La carne de buey es una de las más prestigiosas y deliciosas de nuestro país, sin embargo, sigue siendo muy desconocida para muchos. Acompáñanos en este artículo donde explicamos los principales mitos y realidades sobre la carne de buey.
Mito 1: La carne de buey es dura y seca
Realidad: La castración de los macho vacunos, su infiltración de grasa y el tiempo de maduración hacen que la carne de buey sea una de las carnes más jugosas que existen. Otro factor a tener en cuenta es la manera de cocinar los diferentes cortes. Una técnica de cocción adecuada favorece la jugosidad de los diferentes platos.
Mito 2: La carne de buey no necesita ser madurada
Realidad: La maduración de la carne de buey es esencial para conseguir un resultado de la carne idóneo. Este proceso favorece la descomposición de las fibras musculares, logrando la infiltración de la grasa y consiguiendo ese sabor y texturas únicos que tiene nuestra carne.

Mito 3: La carne de buey es mala para la salud
Realidad: La carne de buey es rica en proteínas de alta calidad, vitaminas y minerales. Sus cortes magros son bajos en grasas saturadas, siendo una gran fuente de nutrientes. Por otro lado, la carne de buey contiene coenzima Q-10, valioso nutriente beneficioso para nuestro organismo.
Mito 4: Todas las razas de buey son iguales
Realidad: Existen tantas razas de buey como razas de vaca. Cada una de ellas tiene unas características diferentes, lo que afecta al resultado de la carne. Animales como los Rubios Gallegos, Minhotos Portugueses o Angus, poseen una gran infiltración de grasa debido a su capacidad de engorde, lo que se traduce en una carne de buey de excelente calidad.

Mito 5: Todos los restaurante que venden buey verdaderamente lo hacen
Realidad: Lamentablemente, muchos son los negocios que realizan malas prácticas dan a sus clientes «vaca por buey», En Terrabuey somos completamente transparentes y apostamos por demostrar la trazabilidad de nuestro producto estrella, la carne de buey. Es por eso que de cada uno de nuestros animales tenemos toda su documentación, la cual le acompaña desde su crianza hasta el plato.
La carne de buey es un manjar único aún desconocido para muchos. En Terrabuey queremos mostrar los principales mitos y realidades sobre la carne de buey, con el fin de dar a conocer un poco más esta deliciosa joya gastronómica. en Terrabuey todo es buey, nada más que buey. En nuestras más de 6 hectáreas alfombradas en Cuéllar viven pastan plácidamente más de cien ejemplares de bueyes cuidadosamente seleccionados. Toda la carne de buey de nuestro restaurante, La Brasería de Cuéllar, procede en exclusividad de nuestros bueyes criados en Terrabuey. ¡No te quedes sin degustar nuestra carne!