¿Cuáles son las mejores razas de buey?

Carne de buey de raza minhota portuguesa

Una de las preguntas más repetidas por nuestros clientes es «¿Cuáles son las mejores razas de buey ?». De cara a conseguir la carne de buey de la más alta calidad, es importante tener en cuenta la raza del animal, pero influye mucho el gusto del consumidor y sus preferencias. En este post descubrirás las mejores razas de buey reconocidas por la calidad de su carne.

No es sencillo elegir una única raza de buey y decir que es «la mejor». Cada raza tiene unas características concretas que afectan a su terneza, grasa intramuscular y posterior sabor. Por otro lado, influyen otros aspectos en la calidad de la carne, como los cuidados del animal, la alimentación que ha recibido y la posterior maduración del producto. A continuación mencionaremos algunas de las mejores razas de buey:

1.Minhota portuguesa, raza aún poco conocida

Pese a que esta raza no es todavía muy conocida en España, su carne destaca por su textura tierna y jugosa. Es apreciable el equilibrio entre la infiltración de grasa y la magrez. Su cercanía con Galicia hace que su carne sea similar a la de la Rubia Gallega, gran reconocida en nuestro país . El sabor de su carne es intenso y característico, y su color rojo oscuro.

Mejores razas de buey
Carne de buey minhoto portugues: una de las mejores razas de buey

2. Angus, una raza de prestigio

Una de las razas que han obtenido más prestigio en los últimos años es la raza Angus. De origen irlandés, estos animales se han convertido en sinónimo de calidad. Tienen una gran capacidad para desarrollar marmoleo en su carne, por lo que consigue ser muy tierna y jugosa. Esta grasa intramuscular de distribuye de manera uniforme, por lo que aporta jugosidad. Su textura es suave y tierna y su sabor intenso.

3. Rubia Gallega, una raza reconocida

Como ya se ha mencionado, la raza de bueyes Rubia Gallega es conocida por su calidad. Originaria de Galicia, estos animales destacan por su capacidad de infiltración de grasa, proporcionando una textura jugosa y un sabor característico, altamente valorado por los mejores chefs del país. La carne de raza Rubia Gallega también es reconocida por su ternura. Su marmoleo se traduce en una textura tierna y una carne muy sabrosa.

Terrabuey, hogar de las mejores razas de buey.

En Terrabuey hemos apostado siempre por tener variedad de razas procedentes de toda la península ibérica. Todos nuestros animales están cuidadosamente seleccionados para conseguir los mejores ejemplares de razas concretas, lo que influye en obtener la carne de buey de la más alta calidad. Los clientes de nuestro restaurante pueden conocer la raza del animal que están degustando, garantizando siempre la transparencia y trazabilidad de nuestra carne de buey. ¡Ven a La Brasería de Cuéllar y compruébalo de primera mano!

Mejores razas de buey
Bueyes de distintas razas pastando en Terrabuey