Los cinco mejores cortes de carne de buey

La carne de buey es una de las carnes más codiciadas y valoradas en nuestro país. Pese a que su pieza más deseada es el chuletón o chuleta, existen otras partes del animal igual de exquisitas. Descubre aquí los cinco mejores cortes de carne de buey.

Chuletón de buey

Sin duda, el plato estrella de Terrabuey es el chuletón. Este corte se extrae de la parte superior del lomo y destaca por su intenso sabor, jugosidad y ternura. El hecho de que esta pieza mantenga el hueso y tenga un grosor superior a otros cortes hace que la jugosidad de la carne de mantenga. Destaca también la infiltración de grasa que hace del chuletón uno de los mejores cortes de carne de buey.

Los mejores cortes de carne de buey
Chuletón de buey Terrabuey: uno de los mejores cortes de carne de buey.

Solomillo de buey

Otro de los mejores cortes de carne de buey es sin duda el solomillo. Esta carne es considerada por muchos como una de las más magras y tiernas. Su suave y delicado sabor hacen que sea uno de nuestros platos favoritos que puedes degustar en La Brasería de Cuéllar.

Picaña de buey

Este músculo, desconocido para muchos, es una de las piezas más apreciadas para los amantes de la carne. Se extrae de la parte trasera del animal, y en La Brasería de Cuéllar la utilizamos para carne a la piedra. Su capa de grasa le aporta sabor y jugosidad a la hora de cocinarla.

Mejores cortes de carne de buey
Carne de buey Terrabuey

 

Presa de buey

Esta pieza se obtiene de la parte anterior del animal, cerca del cuello y los hombros. Es uno de los cortes más infiltrados y por tanto más tierno del buey. Su grasa intramuscular se distribuye de manera uniforme, aportando una jugosidad excepcional.

Cadera de buey

La cadera de buey es un corte grande y versátil, formado por varios músculos. Estos cortes tienden a tener un sabor intenso y pronunciado, exquisito para los paladares más exigentes. Dependiendo de cómo se haya deshuesado y cortado la pieza, su forma puede variar, manteniendo una textura más firme.

La Brasería de Cuéllar, lugar donde degustar los mejores cortes de carne de buey.

En La Brasería de Cuéllar apostamos por ofrecer los mejores cortes de carne de buey de la mejor carne de buey procedente en exclusividad de nuestra ganadería propia Terrabuey. Gracias a nuestro amplio menú puedes degustar en diversos platos los mejores cortes de carne de buey. ¡Haz tu reserva y compruébalo de primera mano!